カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 健康安全手間なし60代こそレンチンごはん
商品詳細画像

健康安全手間なし60代こそレンチンごはん

FUSOSHA MOOK
小田真規子/〔著〕
著作者
小田真規子/〔著〕
メーカー名/出版社名
扶桑社
出版年月
2025年8月
ISBNコード
978-4-594-62406-4
(4-594-62406-5)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,300

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

電子レンジを味方につけると60代からの食卓はもっとラクに、楽しくなります火を使わないから安全、1人分でもつくりやすい、食材・加熱時間を守れば失敗なしでおいしくできる…。電子レンジ調理は、世帯の人数が減ったり、ライフスタイルが変わった60代からの単身・二人世帯にもメリットいっぱい!「電子レンジ調理はおいしくできるか心配」という人に向け、蒸し野菜や、フライパンで焼くよりも手軽な肉巻き野菜など、「チンするだけ」の簡単レシピを巻頭で紹介。電子レンジに苦手意識がある人も、調理のコツをつかめます。そのほか、たんぱく質がしっかりとれる肉や魚の主菜、あと一品ほしいときに助かる野菜の副菜、パパッと食べられる麺やごはんなどレンチンレシピ90点超を収録!●CONTENTSPART1 まずはこれだけ覚えましょう 「○○するだけ」レンチンごはん・野菜ひとつだけ・冷凍ごはん温めるだけ・薄切り肉巻くだけ ほかPART2 たんぱく質がしっかりとれる 肉と魚のおかず[豚肉]・肉ジャガ・豚のショウガ焼き・豚バラ大根 ほか[鶏肉]・鶏の照り焼き・ジューシーから揚げ・鶏のトマト煮 ほか[牛肉]・肉豆腐・プルコギ・チンジャオロースー ほか[ひき肉]・煮込みハンバーグ・麻婆豆腐・シューマイ ほか[魚介]・鮭とキノコのバター蒸し・サバのみそ煮・ブリの照り焼き ほかPART3 プラス1品で栄養バランスが整う 野菜のおかず・きんぴら・カボチャの甘煮・インゲンのゴマあえ・ヒジキ煮・ナスの揚げびたし・ポテトサラダ・ナスとミニトマトのラタトゥイユ風・ミネストローネ ほか

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution